您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网10月26日讯 据台湾《联合报》报道,有学者认为,台湾地区实施所谓“选罢法”“修法”以来,从高雄市前市长韩国瑜到桃园市前议员王浩宇,再到“立委”陈柏惟罢免案,报复性罢免已成为政治恶斗。对此,台北市长柯文哲昨天说,当年“选罢法”降低罢免门槛,是哪一个党搞出来的?柯文哲也呛民进党,“一样啊!要不要道歉?要不要出来忏悔?事情都是你们(民进党)搞出来的,现在选输,还说不公平。”

柯文哲呛民进党,当年罢免韩国瑜,民进党不是高喊民主的胜利?但现在陈柏惟被罢免,又说要“修法”,台湾话说,“神也你鬼也你,不过搞到今天这个局面,该修就修。”

另外,对于台中第二选区补选,民众党是否推派人选?无党籍市议员陈廷秀和民众党关系不错,是否会考虑?柯文哲说,目前还没有找到适合的人选,目前还没有派人的打算,至于陈廷秀是无党籍,选不选跟民众党没有关系。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《碧蓝幻想:Relink》正处于开发的重要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信