您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号408次列车2日发生严重出轨意外,酿成50死、210伤惨剧。新北市长侯友宜在市政会议上,率领市府团队为罹难者默哀1分钟。并发函要求台铁全面检视辖区内铁路环境。资深媒体人韦安表示,侯友宜不忍了!开了第一枪,要全面盘点辖内台铁路网安全,“中央”不行,地方来。

据报道,侯友宜7日在市政会议上指出,台铁在新北市辖内沿线共有12处平交道,10年内发生11起交通事故,造成8人死亡。新北市府6日发函台铁,要全面检视新北境内铁道环境,在风险路段装设自动监测预警系统。

侯友宜日前也曾表示,台铁一而再、再而三发生严重交通事故,造成太多人伤亡,我们再也承受不了再度的痛,期待台铁及各个部门要不断反思再检讨,能够让民众安心搭乘台铁,让大家有一个安全回家的路。

韦安7日在脸书贴文指出,侯友宜不忍了!开了第一枪。“中央”不行,地方来。新北市长侯友宜要全面盘点辖内台铁路网安全,“中央执政”还在掩饰推拖,侯友宜忍不住,等于开了第一枪。韦安认为,由各地政府先检视境内的铁路网安全,提出各式改进方案,可能比“中央”再检讨总结,更能落实改进,更为有效,况且“行政院”看了也不重视。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信