您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,中火悄悄将3号燃煤机组热机重启,已经开始并联发电,台中市环保局依“法”重罚3百万(新台币,下同),台中市长卢秀燕表示要加重开罚中火2千万;台电响应“不能接受”。国民党台南市议员谢龙介表示,2018年台中市长选举,林佳龙会落选,就是因为林佳龙配合“中央”的“非核家园”。

据报道,谢龙介在政论节目《新闻大白话》中表示,台中的乡亲朋友,这时你们要给市长一点力量,让她勇于对抗“中央”。2018年林佳龙会落选,就是因为他配合“中央”的“非核家园”,所以5支烟囱,煤炭就一直烧。为了满足“中央”的一个政策,当时不只台中,彰化、南投也是如此,南投山区是台湾环境最好的,结果在南投,包括东海大学,教授还要戴口罩上课,后来南投县长联合出来抗议,就是因为空污。林佳龙制定了自治条例,卢秀燕就用这个自治条例来处理中火。

谢龙介点出,林佳龙去“中央”当“交通部长”,就把这个自治条例废掉,这样很恶质;今天如果没有废除自治条例,他就不敢启动台中火力发电厂3号机,所以大家当时觉得废除这个自治条例没什么,但真的是这样吗?林佳龙是有步骤的,先把自治条例废除了,然后现在就启动3号机,“不然你要怎样。我等于是合‘法’的。”

谢龙介强调,以他对卢秀燕的理解,卢秀燕面对空污还是会奋战到底,而且这个火力发电厂,影响到台中人,她会奋战,台中人也要相挺。奋战不只是为了台中,也是为了我们整个台湾。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莆田城厢区“学党史 悟真理 阅幸福”活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信