您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾前“卫生署长”杨志良近日针对北部医护感染新冠肺炎成为本土确诊病例,公开批评应该开除医护引起争议。不过,但近日随着北部某医院院内感染扩大,形成群聚感染,“有症状不通报”的问题被杨不幸言中,引起网友热议,更有网友人不住直言杨志良是先知,“先知总是孤独的”。

据报道,台湾流行疫情指挥中心做召开记者会指出,北部某医院群聚案扩大,继16日新增1名护理师染疫后,昨天也新增1名医师确诊,为日前确诊医师(案838)的接触者。

“卫福部长”陈时中表示,未来对于这些密切接触者会进一步检讨,任何可能的接触者,有接触到都请他们停止上班,适当时间采检,有健康状况一定要报告,至于其他人有相关症状都要先报告并停止上班。

对此,有一名网友在PTT上发文表示,杨志良明明说的是医生有症状为什么不通报自主隔离,结果被媒体打成插管导致染病所以要被开除,现在证明是不是医生一有症状就通报,也不会搞到院内感染了,虽然开除说太过分,但是有症状不通报才是这次院内感染的主因吧?

对此,有些网友忍不住为杨志良叫屈,“忠言逆耳”、“忠言逆耳+1”、“忠言逆耳,台湾李文亮?”、“杨志良说得很对,只是直白了点”、“杨志良没错是颜色不对”、“真话总是难听”。

还有网友对照近日院内感染扩大的情况,直呼杨志良是先知,“杨志良先知”、“杨志良就先知啊”、“先知总是孤独的”、“先知很孤独的,公道会环尼的”、“杨志良先知+1”、“先知朝圣”、“杨先知,已经院内感染了”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴孟达因肝癌于仁安医院逝世 终年68岁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信