您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网9月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾威力彩日前开出20.47亿(新台币,下同)头奖,台彩11日表示,得主为台南当地人,年约50至59岁,9月初现身领奖时,还沉浸在中奖的兴奋感中,目前还没规划好奖金用途。

2019年8月12日,威力彩终结连46摃(注:无人中头奖),开出头奖,1注独得20.47亿元,刷新台湾公益彩券史上第4高头奖纪录,扣掉两成所得税后,幸运得主还可实领16.38亿元。

台湾主持人吴宗宪先前曾向媒体透露,中奖人正是自己台南的朋友,这位朋友当天本来要去买肉圆,穿夹脚拖、骑自行车外出觅食,没想到店家大排长龙,无奈走到彩券行买了2张威力彩结果中头奖。

对于中奖人真实身份,台彩总经理蔡国基说,基于保密义务,不方便对外回应,只能大致描述。这名头奖得主为台南当地人,年约50至59岁,已婚,为自营业主;外观看起来大眼睛、双眼皮、浓眉,大嘴、鼻子挺且耳垂明显。

蔡国基转述,这位威力彩头奖得主领奖时表示,此张中奖彩券奖号第一区为36、02、31、37、06、29,第二区为8号,全是自选号码,用手机在家上网对奖,看到这组熟悉号码开出时,简直不敢相信,还请侄女帮忙对一次,才敢确认真的中了大奖。

蔡国基指出,这位得主平常就有买彩券的习惯,频率约1周2次,之前倾向电脑选号,没想到这次自选号码中大奖;直到9月初现身领奖时,还沉浸在中奖的兴奋感中,但目前还没规划好奖金用途。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 威力彩
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信