您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网3月25日电 据台湾“中央社”报道,台中市一名杨姓男子2年前组成诈骗集团,招募成员加入大陆交友网站,与被害女子交往后谎称需要投资,诈取6名被害人共人民币53万余元,台湾检方依诈欺罪嫌将杨男等13人起诉。

台湾台中地方检察署起诉书指出,23岁的杨姓男子于2017年5月间,结识绰号“阿浪”的男子,学得“假恋爱、真诈财”的诈骗方法,由不详金主出资、杨男担任负责人,负责在台中设点招募诈骗机房成员,透过拨打电话或通讯软件向大陆女子行骗。

杨男招募10多名成员,承租台中市西屯区与南屯区的房屋设为诈骗机房,自2017年6月至10月间,由成员在大陆交友网站注册账号,并从网络上抓取帅哥照片,化名张伟、陈楚等身份,向女子搭讪交往,并诈称公司有一个并购案要执行,但员工不得参与投资,想用女友名义参与,诱骗被害人汇款投资。

该诈骗集团成功诱骗6名被害人,共计诈取人民币53万余元,案件经台中市警察局第六分局与“刑事局”电信侦查大队第二队等单位,前往诈骗机房侦办搜索,当场带回杨男等多名成员,并查扣电脑主机、作案用手机等证物。

台中地检署检察官依据证人证词、对话纪录、汇款资料等证据,25日依组织犯罪、诈欺、伪造文书等罪嫌,将杨男等13人起诉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信