您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,昨(4)日美股重挫狂喷近800点,创下10月股灾以来最大跌幅;而亚股提前反应利多,昨日普遍涨多后拉回,让台股将再度面临卖压攻击。今(5)日大型权值股都遭受空袭,集中市场加权指数以下跌111.56点、以9971.98点开出,成交金额新台币32.9亿元,失而复得的万点势将再度失守,截至上午9时2分,跌幅扩大逾172点,指数暂报9910点。八大类股中几乎全军覆没,指数开低走低。

报道说,中美贸易战暂缓利多淡化,投资人转向关心公债殖利率倒挂的问题,忧虑景气开始衰退,加上FED官员发表维持渐进式升息的言论,美国金融股集体领跌,昨日道琼指数重挫近800点。

法人表示,整体来看,盘面维持快速轮动,短线涨多个股须注意恐有拉回压力,但具备基本面利基的族群,整理过后仍有机会表态。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
情侣吵架说什么话最伤人?情侣吵架最伤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信