您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

姚文智(左五)替王世坚(左四)站台。(图源:中评社)

海外网10月14日电 14日,民进党籍台北市长候选人姚文智在参加活动时公然叫嚣,这次台北选举事关台湾前途和未来发展路线,若他当选市长,将永不准许五星红旗在台北市挂起。

据香港中评社报道, 民进党籍“议员”王世坚14日举办竞选总部成立大会,邀请同党台北市长候选人姚文智站台。姚文智在致词时再度批评柯文哲的“两岸一家亲”言论。

姚文智称,就是因为某些人一直宣扬“九二共识”和“两岸一家亲”,台北市的五星红旗才会到处都是,并扬言这次台北选举事关台湾前途和未来发展路线,他若当选台北市长,11月25日以后,一面五星红旗都不准在台北市悬挂,“民进党人绝不向‘九二共识’跟‘两岸一家亲’屈服,这是台湾要继续生存发展的关键。”姚文智的此番言论引发网友声讨。有网友表示,“你根本就选不上! ”“不好意思,你是不会当选台北市长的。 ”

这并非民进党第一次叫嚣禁挂五星红旗,姚文智虽然逞了一时口舌之快,但他的“如意算盘”似乎很难实现。

图为台湾民众手持五星红旗。(图:《中时电子报》)

早在8月份的时候,岛内“独派”人士就鼓噪对“禁挂五星红旗”一案进行“公投”,不过,台湾“中选会”已驳回这项“公投”案。“独派”这一行为不仅引发岛内网友广泛声讨,各界人士也纷纷发声予以谴责。

前马英九办公室副秘书长罗智强就曾喊话称,如果蔡英文有一天真的推行“禁挂五星红旗公投”或是立“禁五星红旗法”,他将第一个拿起五星红旗走向蔡办。中国国民党前主席洪秀柱日前也曾明确表示,民进党当局无所不用其极,就是希望两岸最好不要来往,但挂五星红旗是人民的自由,能阻挡的了吗?

“台独”分子恶意鼓噪“禁挂五星红旗”,不仅触碰一中红线,更重伤两岸关系。国台办发言人早前表示,以台湾人民的利益为赌注来挑战一中原则,制造两岸对立,这种玩火自焚的行为必将自食恶果。民进党不思改善施政与两岸关系,千方百计地鼓捣一出又一出“台独”闹剧,只会使自己陷入被动的处境,最终被民意所唾弃。(海外网 张莎莎)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信