您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:前“蓝委”邱毅3理由预言:2018两岸情势会更加凶险

华夏经纬网12月29日讯:据台湾媒体报道,2017年进入倒数,许多人都会对新年抱持新希望。然而,前国民党“立委”邱毅预言,2018年的两岸情势将会更加凶险,种种因素将会使得台湾在2018年充满腥风血雨的斗争。

据报道,邱毅认为,使得两岸情势恶化有3个理由。第一,2018年适逢地方选举,民进党要做选举操作,就势必会有策略性的挑动民粹,到时候就会激化两岸的对抗情势;第二,“促进转型正义条例”已经通过,所谓的“公投法”门坎也大幅下修,文化“台独”、“去中国化”一定会更加风风火火地进行,台版文化浩劫势不可免;第三,蔡英文当局对于统派团体的迫害、打压、清算一定会更加激烈。

因此,邱毅表示,在种种因素下,台湾的企业、人才大量出走,经济困境和社会矛盾一定越发严峻。他直言,台湾最后真的会穷到只剩下选举,有些家底的人就会离开台湾或对政治冷感,剩下的人就继续跟着民粹的号角搞自娱自乐的选举。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信