您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:大陆客大减 台北故宫明年门票收入料减近1亿台币

中新网12月18日电 据台湾媒体报道,因赴台大陆游客人数大量减少,台北故宫博物院预估明年度门票收入将会比今年减少近1亿元台币。

大陆客大减 台北故宫明年门票收入料减近1亿台币

资料图:民众在台北故宫博物院内参观。中新社发 陈小愿 摄

台湾地区立法机构教育及文化委员会在13日举行的会议上,针对台北故宫新年度计划进行审查,发现台北故宫预估明年度门票收入又会比今年减少近亿元台币。

台北故宫博物院长林正仪毫不回避地指出,这确实是与大陆游客的大量减少有着很大的关系。林正仪也强调,未来将会从调整票价与加强营销等等管道来努力。

台北故宫博物院于2014年,年度参观人数达到540万人次的高峰。但近3年来似乎在参观人数掌控上则节节减退,今年尽管已经到了12月,确切参观人数尚未统计完成,但预估今年将会减少至419万人次。

面对这样的数据,台湾民意代表与台北故宫院长都表示感到忧心,但却也难力挽大陆游客人数锐减、台北故宫馆舍老旧、展览及服务质量、软硬件发展等有待突破的现实。

台北故宫在提交给台立法机构审查的新年度岁入预算当中,2018年岁入预算预计是14.26亿台币(2017年岁入预算当时列的是15.23亿元台币)。这个预估的岁入预算比起2017年减少9708.7万台币。

台媒就此评论称,台北故宫参观人数的严重断落,源于常态性观众在大量流失,这罪不在台北故宫,而在于政治生态的转变波及到文化经济收益。调整票价能能影响多少岁入收益,这着实是很难估算的。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀 4女英雄新原画VS旧原画
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信