您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台北101跨年烟火秀将持续360秒展演 史上最长

台湾“中央社”报道,台北101大厦14日公布2018年新年大秀模拟动画,并宣布跨年烟火秀将从跨年前一分钟开始,持续长达6分钟,是台北101施放烟火纪录上最长的展演。

台北101跨年烟火秀将持续360秒展演 史上最长

资料图:2017年1月1日,台北101大厦跨年烟火秀。 中新社记者 陈小愿 摄

台北101大厦14日宣布2018新年烟火大秀主题为“幸福共好Happy Together”,并公布30秒的新年大秀模拟动画。今年首创“TPAD”灯网(灯网广告牌),将挂在101大厦35层至90层楼间。

今年烟火大秀将结合由近14万颗LED组成的超长灯网TPAD演出,从2017年11时59分开始,持续长达360秒的展演,将成为史上最长的视觉飨宴。

台北101总经理陈世明表示,最近空气污染议题相当受到关注,台北101也逐渐朝向少烟的方向前进。过去一度有3万发的烟火数量,今年烟火有1.6万发,另外增加LED组成的灯网TPAD,运用多媒体带来视觉创新,希望欢庆新年也能兼顾环保。

发言人刘家豪说,台北市市长柯文哲曾跟他们提过跨年烟火想法,认为跨年的庆祝并不是只在一天,而是有连贯性。台北101接纳市长想法,从今年12月2日TPAD就会启用,一直有相关展演到跨年。

刘家豪指出,民众在12月2日至21日期间,只要上脸书“2018幸福共好Happy Together”粉丝团留言,并写下16字以内的愿望,台北101每天会选出最多272名幸运儿,在晚上6时至10时于TPAD上秀出民众的愿望,12月22日则会汇整前3周参与民众的愿望,在TPAD上做一次特殊展演。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 跨年烟火秀
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯伊朗vs葡萄牙预测 伊朗对葡萄牙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信