您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:海峡两岸机博会落幕 现场成交额创历史新高

13日上午,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)成果通报会在龙岩市政府新闻发布厅举行。

海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会。发布会上,记者了解到,本届机博会吸引了462家机械企业参展,超出预定目标162家,共吸引超过2.5万人次参观,现场成交企业达90家,成交金额近1300万元,签订意向订货合同金额近1亿元,现场成交额及意向订货合同总额均创历史新高。

龙岩市借助机博会平台,还举办了第十届中国龙岩投资项目洽谈会,共签约项目76项,总投资267亿元,拟利用客方资金251亿元,项目投资总额同比去年增长9%。同时,本届机博会还有效促进一大批项目开工、竣工、投产,1日—6日,全市新开工项目30个,总投资41.1亿元;新竣工投产项目33个,总投资24.5亿元。

本届“机博投洽会”还吸引了25家台湾机械企业前来参展参会。(记者 阙小琴)

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 海峡两岸机博会
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
常远给相识30年的李小璐读信,李小璐为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信