您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台军装备严重老旧仍用1911年制手枪打靶

台陆军近年加强手枪射击训练,但是枪支老旧的问题也浮上台面。(图片来源:台湾联合新闻网)

海外网4月10日电 据台湾《联合报》报道,台军陆海空三军目前装备中,最老的不是台海军的两艘茄比级潜舰,而是至今仍在台陆军服役、俗称“四五手枪”的美制M1911,于1911年就研发问世,比“中华民国”还要老。由于使用多年,枪械磨耗状况普遍严重,导致部队打靶成绩不佳。甚至近年台军方邀请媒体参观的演训中,原本应该佩挂手枪的军官,往往腰上都只挂着一个空枪套。

据报道,台军部队方面,“宪兵”与台海军陆战队,都已经改用自造T75手枪(仿贝瑞塔92),不过用量最大的台陆军,目前仍继续使用四五手枪,估计数量超过两万把。台军的四五手枪除了少部分是1960年代自行仿制,大部分都是二次大战产品,比起现役的步枪、机枪,都老上一大截。使用多年下来,枪管磨耗或是机械零件缺损的问题,早就非常严重。

由于手枪不是台军部队主要火力,只有连长以上或战车乘员、通信兵等才使用,因此过去受重视度不高。现任台军“参谋总长”邱国正先前担任台陆军司令时,开始严格要求加强手枪打靶训练,但是基层部队的四五手枪质量欠佳,许多已经误差很大,往往影响官兵射击成绩,也牵连不少干部考绩受影响。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀荣耀战令皮肤返场在哪抽 王者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信