您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾《联合报》报道,台湾民众党新北市党部筹备处2月28日办理捐血暨“珍爱藻礁投票”联署,民众党秘书长谢立功、民意代表赖香伶等人皆有出席活动,并宣布将于3月成立新北市党部,预计由谢立功担任主委。另外,民进党当局选举机构近来公布现在正在进行的4个投票案若成功将要花费17亿元新台币,谢立功认为民进党当局不应该用这种似是而非的说法来打压投票联署。

目前正在进行中的投票案有“以核养绿”、“反莱猪”、“投票绑大选”以及“珍爱藻礁”等4案,台选务机构日前公布若全达标,将花费17亿元新台币。

赖香伶说,选举机构应当是中立机关,真的没有必要在这种时候抛出这样的议题。谢立功也说,若真是如此,当初为什么要修改?投票与大选脱钩的提案通过时到底是谁在执政,现在竟然又喊花太多钱。他还表示,18岁以上都可以加入联署,让年轻族群都能参与公共政策,是很好的做法。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信