您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾洪秀柱用尽“洪荒之力”辅选花莲市长

国民党主席洪秀柱(右三)与花莲市长候选人魏嘉贤(右四)前往花莲市根努夷参加丰年祭,并与族人大跳少数民族舞蹈。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网8月15日讯 台湾花莲市长补选倒数不到2周,国民党与民进党高层纷纷走访花莲要为党内候选人辅选。据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱到花莲,2天的扫街拜票行程满满。她表示,要用尽“洪荒之力”全力为候选人魏嘉贤辅选。桃园市长郑文灿昨天也专程到花莲为张美慧站台。两军隔空交火,选战硝烟味十足。

郑文灿昨天在张美慧的“打造友善动物城市”记者会中,批评国民党主席洪秀柱到花莲辅选是让选举泛政治化,制造政治对立,希望国民党不要把这场选举当成领导人选举在打。

洪秀柱上午出席花莲市根努夷丰年祭时,以“荒谬可笑”回应郑的说法。她说,民进党上至领导人、“部会”首长到所有资源都集中花莲市为他们的候选人辅选,难道这不叫泛政治化?根本是做贼喊抓贼。

花莲市长补选战情愈来愈白热化,5名候选人丝毫不敢松懈,其中魏、张2人更是挟党内的资源,双方阵营的政治明星、大官要员轮番下乡来辅选,也让选战光芒集中在2人身上。

昨天抵达花莲的国民党主席洪秀柱这2天的拜票行程满满,昨早在国民党副主席林政则、县党部主委张逸华、“立委”郑天财等人陪同出席“根努夷丰年祭”,不仅大跳少数民族舞蹈,也向少数民族学习母语,现学现秀赢得族人掌声。随后洪秀柱陪同魏嘉贤前往综合市场恳托拜票,并受到许多民众热情欢迎。

这场选举蓝绿双方都有输不起的压力。去年国民党输了“立委”,让原本蓝大于绿的花莲政治版图,产生微妙的挪移,也让国民党在这场补选中打得十分艰辛。(中国台湾网 高旭)

责任编辑:黄小群

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KPL秋季赛冷门英雄盘点:武则天盛气凌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信