您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网11月7日讯:据台湾媒体报道,对2018县市长选举虽然还有2年,但不少人都早已开始布局,尤其又以双北2席竞争最大。民进党秘书长洪耀福6日主持第4届小英杯垒球赛受访时提到,目前选对会已经成立,会针对总体布局完善规划,但仍要按照党提名程序处理;在台北市长部分,和台北市长柯文哲合作是“选项之一”。

据报道,对于外界关注,民进党2018县市长选战“6都”布局将会是如何,洪耀福表示,现在谈布局都还太早,现阶段最重要还是让县市长把政绩做好,实践给选民的承诺,至于后续2018选举,会由选对会来做规划,并按照党的提名制度处理。

被问到在台北市的部分,是否还可能与柯文哲合作?洪耀福则没把话说死,“这是可能的选项之一”。此外,外传国民党也视2018县市长选举为蔡英文当局的期中考,将提前开始布局,有可能参战的人马包括,“立委”曾铭宗、政策会执行长蔡正元以及人气高的前“行政院长”张善政。

不过,蔡正元6日已发出声明强调,“本人无任何参选计划”,心中只想着要如何做好国民党义工、替国民党募款、协助国民党再“执政”。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BBC推选年度百大杰出女性 台湾女孩林念
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信