您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

新加坡中小学及学前教育中心3月23日照常开课。由于在刚过去的3月学校假期中,有近10%的新加坡教育部学校师生曾到国外旅游,他们则必须在家隔离14天。

新加坡教育部长王乙康22日在社交媒体脸书上阐述决定让学校如期开学的原因:一是研究证明新冠肺炎对孩童的影响比成年人小,目前少数在新加坡感染新冠肺炎的学生都是校外感染;二是停课会影响双职工而无帮佣的家庭,导致无人照料小孩;三是学校已采取额外的防疫措施,如让假期出过国的师生在家隔离14天,暂停课程辅助活动,以及让学生分开坐等。

据估计,目前新加坡在家隔离的教育部学校师生约有4万人。对于在家隔离的教师,学校会做相应安排和调整,如聘请代课教师和调整课程表等。此外,教育部可调派代课教师。而在家隔离的学生,将利用网络等科技手段在家继续学习。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信