您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

瑞虎迎新春,欢乐过大年。2022年春节期间,中信银行福州分行辖内各网点深入践行“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,依托网点阵地,持续为群众办实事,以暖心金融服务保障人民群众过个祥和幸福年。

过年不打烊  用心解民忧

除夕,正是千家万户团聚的时刻,中信银行福州分行所辖龙岩分行营业部党支部员工仍坚守岗位,为有需要的群众提供服务。

“我的中信卡被其他银行ATM机吞了,他们让我来网点开证明才能领回那张卡!”除夕当天下午,一位老人在家人的陪同下急匆匆来到网点,向工作人员求助。老人当时未携带身份证,且家离网点较远,急着取钱过年,一时疏忽卡竟被机具吞了,万分焦急。

工作人员见状连忙安抚老人,建议可以先打印中信卡流水再返家取身份证,以节省时间尽快领回银行卡,随即引导老人到自助回单机,指导其通过人脸识别登录,进行无卡打印账户流水。

除夕营业结束后,工作人员还特地联系陪同老人的家属,询问问题是否已解决。家属表示已顺利取回银行卡,并十分感激中信银行员工热情相助,积极为老年客户排忧解难。

急客户之所急  让农民工安“薪”过年

1月30日16时45分左右,某农民工代发企业经办人员到中信银行福清支行(县域支行)办理4笔农民工工资代发业务。由于财务人员已提前办理好“开薪易”平台,但选择代发的账户非农民工专户,而企业资金已汇到专户内,经办提供的代发函无法办理代发业务。客户焦急万分,第二天就是除夕了,农民工们都等这笔钱过年。

支行柜员了解情况后,即刻向会计经理汇报,并共同商讨解决办法。经了解,客户的预留印鉴目前在福州市区,管理印章的人员不会操作“开薪易”平台。如客户回到单位办理后再到网点耗时过长。

中信银行福清支行急客户之所急,迅速为其开辟绿色通道,并告知客户不必担心,网点将等到该业务办理完毕再下班。柜员迅速指导客户重新办理代发业务“开薪易”平台的操作,并将打印的代发函发送回公司用印,支行客户经理则带另一名企业人员去取单。最终于当日18时,顺利办理业务,确保所有代发工资成功发放,解决了企业和农民工们的燃眉之急。

为企业添便利 让群众办事易

“大过年的,你们的服务一点都不打折扣,员工还是那么有耐心。给中信银行的服务点赞!”福建省闽运石化销售有限公司福州某加油站财务人员对中信银行福州王庄支行春节期间的金融服务赞不绝口。

春节将至,得知该加油站需将日常经营所收现金在春节期间作为对公现金缴存,经办网点中信银行福州王庄支行提前做好节假日对公业务审批准备工作,并提示客户需携带身份证件办理一次性金融业务。

1月31日、2月5日放假期间,加油站财务人员分两次带着营业所收到的零钞到中信银行办理缴存。每次值守的两名柜员都耐心细致清点,两次缴存业务共耗时近4个小时,保障客户8万余元零钞现金悉数存入对公账户。

“支付为民”,能在春节期间以高效、便捷的服务为民办实事,提升群众获得感和满意度,中信银行福州分行值守工作人员们觉得收获满满。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信