您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

iOS 12.1再立功 将帮苹果赢得2017年的一桩官司

目前本案涉及的六项专利均已失效

新浪数码讯 2月12日上午消息,早在2017年,高通曾向美国国际贸易委员会(后文简称ITC)提起诉讼,指控苹果的iPhone侵犯了高通六项专利。但目前,随着iOS12.1的发布,这六项专利均已失效。

专利博客FOSS patent描述此事称,苹果在最近提交给ITC的一份文件中说,它已经对诉状中的一项关键专利——美国专利9535490,实施了iOS 12.1的绕过方案,该专利涵盖了“计算设备的节能技术”。

苹果公司称,它对iOS 12.1进行了修改,以确保它没有侵犯“490”相关专利。另外该公司声称,他们最初也并未侵权。

目前,设计本案的六项专利中有三项已经失效,受理法官认为苹果没有侵犯另外两项专利,最后一项专利也被苹果通过iOS 12.1规避开了,这六项涉案专利全部失效(如上面的信息图表所示)。这意味着,高通不太可能在本案里获胜了。即使胜诉,也不会涉及iOS 12.1软件升级后的iPhone产品。

此前,苹果更新iOS 12.1.2,规避了两项与高通有关的专利。

两家公司将在4月就本案接受最终裁决,他们还将围绕专利使用费和反竞争专利授权展开争斗。(晓光)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
复联4灭霸是被惊奇队长打败的吗?惊奇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信