您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

iOS 12.2测试版有这么几个功能 或出现在正式版

iOS 12.2测试版中的两个小改变

新浪数码 晓光

新浪数码讯 3月12日上午消息,iOS 12.2今日发布第五个开发者测试版,我们猜测,这应该是它最后一个测试版了,或许3月底的春季发布会会后,正式版就会上线。

在这五个测试版中,苹果陆续上线了一些有趣的细节功能,我们来汇总一下。

ECG心电图功能要定位

随着Apple Watch一同上线的心电图功能目前只在美国可用,这并不是硬件问题,而是这功能属于治疗器械范畴,需要各国有关部门批准,而目前,其实只有美国的FDA批准了。

既然不是硬件问题,就只有产品区域限制了,实际上目前如果你去美国买一块的Apple Watch Series 4拿回来跟自己的iPhone配对,就能使用ECG功能。但在iOS 12.2中,屏幕底部添加了一个新短语,表示“在安装期间,您的位置将被用来确保该功能在您的区域可用。”

如果在没装SIM卡的iPhone上进行设置,就会出现了“无法确认位置”的提示。它要求确定你的iPhone没有处于飞行模式,并插着一张当地有效的SIM卡。

也就是说,ECG功能在测试版是需要定位使用的,目前是用运营商提供的数据来检查用户是否在支持ECG的区域。

现在还不清楚这是只在初始步骤中执行的检查,还是在后台会进行的持续验证,也不清楚只是测试版中有,还是正式版也会上这个功能。

这可能是苹果又加了一道限制,无非是希望用户在已经获得审批的地方用ECG。

保修和AppleCare信息出现设置中

此前苹果产品中只有Mac能查询保修状态(关于本机-服务),看起来苹果也在琢磨把类似功能加到iOS设备里,使产品的保修信息更加清晰,顺便卖出更多的AppleCare额外保修服务。

在测试版里,设置——“关于”部分可显示这部分信息。

该功能目前还是测试版,未来可能允许用户直接从系统中为他们的新设备购买AppleCare服务,而不再需要安装单独的Apple Store应用程序。目前它在beta版中还是灰色的不能用,但看起来未来很可能被启用。

钱包中的“消费圆环”

《华尔街日报》2月底曾经报道说,苹果正在试图与高盛(Goldman Sachs)合作推出一款联合信用卡。实际是虚拟信用卡,没有实体卡片,它会直接整合到iOS的“钱包”应用中,并可以提醒用户消费额度等功能。

这个消费额度功能可能会借鉴Apple Watch 3的活动圆环,来提醒用户花了多少钱。(这么看它跟活动圆环正好相反,最好一直是空着)

AirPower

这个跳票选手终于要来了。

预计新款AirPods,新的iPad等都会到来,另外iOS测试版中再次出现了AirPower,这个发布了2年多的东西还没被苹果忘记。我们预计3月25日苹果春季发布会上它会出现,虽然,那次活动的主角并不是硬件。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
ofo搬离中关村是因为租金太贵了?ofo搬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信