您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

有消息称,美国纽约州罗彻斯特一名男子购买的iPhone 8 Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。另外,知名网络论坛Reddit也有人发帖说他父亲刚买的iPhone 8 Plus,开箱就发生电池膨胀裂开。虽然事主爆裂的iPhone送回立刻免费获得更换,但这已经引起公众的质疑。

iPhone 8“十连裂” 今年或成国产保护年

此前希腊“开裂”的iPhone 8

苹果方面此前表示,新机炸裂初步调查的情况是出现了电池的膨胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。

据了解,由于iPhone 8系列加入了无线充电功能,背部材质由此前的全金属设计改为玻璃加金属中框设计,并且在后盖内部加入了线圈,玻璃的伸缩空间较小,柔韧性不如金属。

iPhone 8“十连裂” 今年或成国产保护年

iPhone 8的无线充电演示

iPhone 8系列新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的,此前也有其他品牌玻璃材质的手机因温度过高而产生开裂。不过具体原因苹果还在调查之中。

倘若iPhone 8系列发生类似于去年的Note 7系列的大规模爆炸事件,再加上传闻中的iPhone X产能不足,今年绝对又是一个“国产手机保护年”,科技产品更新迭代非常快,目前国产手机在品牌溢价上也有很大提升,这对国内几家即将发布高端手机的大厂来说,绝对是千载难逢的机会,更有可能合力将苹果拉下神坛。

本文来源:【手机中国】版权归原作者所有

责任编辑:黄小群

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年泄露版全集百度云 庆余年全集免
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信