您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

快科技5月21日消息,博主数码闲聊站暗示,小米15、小米15 Pro和小米15 Ultra三款旗舰全系标配单点超声波指纹方案,支持湿手解锁。

据悉,小米15系列采用的是汇顶科技超声波方案,基于汇顶自研CMOS Sensor架构及晶圆级声学层加工而来,信噪比表现更为出色,可获取更清晰的指纹图像,支持秒速识别,即使油手指或湿手指解锁亦能一气呵成。

其原理是,利用超声波感应用户指纹谷、脊等立体特征,构建出精准的3D指纹地图,识别安全性比传统的光学指纹更胜一筹。

该方案采用低压驱动,大幅降低传感器功耗,同时简化硬件设计,让解锁区域设计更灵活,解锁更舒适。

值得注意的是,数码闲聊站此前爆料,小米15系列大概率会涨价。

在小米14系列发布会上,雷军曾表示,小米希望能做出更好的手机,后续将不再卡这个价位段。

小米14也将成为最后一台3999起售的小米数字旗舰,下一代小米15将涨价。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信