您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

“中国天眼”重大发现:已发现900余颗新脉冲星

被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)已取得巨大成果。据韩金林介绍,截至目前,“中国天眼”已发现900余颗新脉冲星,其中包括120余颗双星脉冲星、170余颗毫秒脉冲星和80颗暗弱的偶发脉冲星。这些发现极大地拓展了人类对宇宙视野的极限。

与世界其他望远镜相比,“中国天眼”在同样时期内发现的脉冲星数量要多得多,甚至超过了3倍以上。“中国天眼”的这一发现使得它成为国际上同类设备中表现最出色的之一。

这些新发现的脉冲星大部分是其他望远镜难以探测到的暗弱型脉冲星,其中包括120余颗双星脉冲星、170余颗毫秒脉。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信