您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

根据最新专利申请,苹果公司正在研发一种新型折叠屏手机。这款手机的重点是采用全新的弹簧层概念,以减轻折叠时的外部压力。该弹簧层由金属弹簧阵列构成,并内嵌有力传感结构等传感器。

苹果折叠屏手机专利绝了!内嵌“弹簧”结构 耐用性大幅提高!

苹果公司还表示,在折叠屏设备中加入弹簧层可以缓解设备在撞击、挤压等事件中受到的外部压力,同时还能缓解屏幕在反复折叠和展开过程中受到的应力影响,从而提高产品的耐用性。

除此之外,苹果公司之前的一项专利还实现了屏幕自我修复功能。他们开发了一种可“自愈”的材料,可以在屏幕上覆盖一层来减轻折痕和划痕。这些迹象表明,苹果公司在折叠屏技术方面储备丰富,并且有望在推出折叠屏iPhone后超越竞争对手。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“多来大陆看看”——在闽台胞向台湾青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信