您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在MWC 2024上,众多科技厂商纷纷展示了各种产品和技术。除了自家的主流产品外,还有一些新奇的概念型产品吸引了参会者的关注。德国电信展示了一款完全基于AI的智能概念手机,宣称未来5-10年内将完全取消手机应用程序。

德国电信展示智能概念手机:完全取消应用!

这款人工智能手机由德国电信与高通公司和Brain.AI合作开发,搭载基于云的人工智能技术,摒弃了传统的应用程序界面,通过AI聊天来满足各种使用需求。用户可以向手机提交提示并生成旅行、美食或产品购买建议,甚至可以拍摄照片并让AI将照片发送给亲朋好友。

德国电信首席执行官蒂姆·霍伊特斯表示:“这款AI Phone的创意源于我们对未来智能手机的设想,在未来5-10年内我们将不再使用各种应用程序。”简单来说,德国电信希望实现让用户摆脱特定应用程序束缚的目标,但目前还没有透露如何取代应用程序的具体计划。

随着AI赛道竞争激烈和人工智能的重要性日益凸显,许多厂商都在加大布局力度,试图利用人工智能提升手机体验以寻求创新突破。因此,德国电信提出的这种AI Phone概念并不无可能,并为人们展示了手机未来可能出现的创新之处。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果iPhone 17 Plus将配备略小的屏幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信