您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

猜一猜:“立夏”节气的“夏”,在古代是什么意思?这是蚂蚁庄园5月5日小课堂的问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么大家知道5月5日蚂蚁庄园正确答案是什么吗?接下来就让我们一起了解一下5月5日蚂蚁庄园今日正确答案吧!

蚂蚁庄园5月5日答案最新

1、猜一猜:“立夏”节气的“夏”,在古代是什么意思

长大

夏朝

2、正确答案:长大

3、答案解析:

关于立夏,元人吴澄《月令七十二候集解》解释为:“夏,假也,物至此时皆假大也。”这里的“假”即“大”之意,是说春天的植物到这时已经长大了。所以,江南的立夏习俗里有所谓的“见三新”,就是吃些这个时节长出来的鲜嫩物儿,如典型的“三新”有:樱桃、蚕豆和竹笋,或者因地制宜地替换为青梅、麦子、豌豆之类。除了吃,当然还有玩,甚至还是连吃带玩,那便是立夏日里最著名的游戏:斗蛋。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多措并举保障城市排水安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信