您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

一觉醒来,美国股市也罕见暴跌,苹果、微软、谷歌等5大科技公司市值损失2万亿,特斯拉股价暴跌12%,市值损失8200多亿,AMD、NVIDIA等半导体公司也暴跌5%以上。

凌晨美股收盘,道指暴跌809点,跌幅2.38%,标普500暴跌120点,跌幅2.8%,纳斯达克指数暴跌514点,跌幅3.95%。

具体到公司而言,特斯拉股价跌幅高达12%,市值蒸发1256.26亿美元,约合8237亿人民币。

截至美东时间周二收盘,推特市值为379.35亿美元,这意味着特斯拉市值一天就蒸发掉了3.3个“推特”。

新能源车板块也被带崩,个股普遍下跌。小鹏汽车跌6.20%,蔚来跌5.49%,理想汽车跌5.20%,Lucid跌8.74%,Rivian跌9.50%。

此外,走势一向强劲的科技股也没撑住,据中国基金报统计,各大科技公司股价如下:

苹果跌3.73%,市值蒸发991亿美元,约合6500亿人民币。

微软跌3.74%,蒸发788亿美元,约合5167亿人民币。

谷歌A跌超3%,蒸发570亿美元,约合3738亿人民币。

亚马逊跌4.58%,蒸发681亿美元,约合4465亿人民币。

Meta跌3.23%,蒸发164亿美元,约合1075亿人民币。

五大科技股市值共蒸发约19977亿人民币。

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信