您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

骑电动车戴头盔不仅是文明出行倡导的行为,在江苏省也是一项法律规定。近日,部分共享单车企业已为徐州投入使用的共享电单车配备了安全头盔。安全头盔和车把之间设有防盗伸缩绳,可自由伸缩拉长。为了不影响骑车安全,伸缩绳安装在左把手,右把手是控制车速,在骑行过程中,不会对骑行者产生影响。

对于消费者关心的消毒问题,企业相关区域相关负责人表示,头盔消毒的工作已并入每日常规操作。此外,该公司之前已在南通、金华等地试点投放过安全头盔,但使用中却出现了头盔被盗、恶意损毁的情况。安装头盔是为了更好地共享安全,希望市民能够安全骑行、规范操作、文明使用。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门早晚气温较低 “短袖+外套”模式开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信