您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据美媒报道,近期有天文科学家通过望远镜观察到金星的酸性云层中探测到一种名为磷化氢的气体,从而推测金星可能存在生命的迹象。在地球上,磷存在于人类的肠子、一些动物的粪便和其它动物以及微生物中,具有很强的毒性,曾被军队用作化学武器,农场用作熏蒸剂,电视连续剧《绝命毒师》主角Walter White曾用之杀人。但目前金星存在磷化氢只是观察结论,尚未收集到任何样本,该推测尚有待证明。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不要大陆疫苗?民进党又自己打脸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信