您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网约车老板自杀怎么回事?针对山西太原一网约车租赁公司的老板服毒自杀(万幸抢救及时已出院)一事,滴滴旗下小桔车服总经理陈汀今日发文回应称,“无论什么原因,归根结底都是我们的责任。

针对合作伙伴的准入流程和规则,我们会深刻反思,对不完善、不合理的地方逐一解决,也会尽快在小桔车服的微信公众号上进行公示。”

同时,陈汀也已经在去往太原的路上,他在朋友圈表示“确实做的不好,但一定竭尽全力”。

陈汀表示,后续滴滴将从以下几个方面推进落实:

1、我们一直希望联系到您,但目前只和您的家人有了简短沟通,请您好好休养,我也希望能尽快和您当面沟通,以解决实际问题;

2、梳理合作伙伴的准入流程和规则,定位问题,并针对改进;

3、我们会持续在全国各地建立商家顾问委员会,共同服务好司机。

对于合规的问题,滴滴表示一直在全力推进,确实还需要一定时间。“我们的原则是优先保障合规车辆和合规司机的权益,同时对合作租赁公司的资质和运营情况也有明确的标准和要求。”

同时陈汀表示,通过认真梳理事情经过后,滴滴了解到,该创始人名下有两家公司,一是车易融公司,二是山西好车容易公司。车易融以前是小桔租车合作的租赁公司,但没有开展实际的经营,于今年8月双方提前解约了;“山西好车容易公司暂时没有与我们建立合作,我了解到,我的同事曾经接到过您们的合作意向,但因为管理流程不完善,对接过程中我们婉拒了合作意向,但没有清晰的告知正式流程。同时,我们暂停了接受新增“以租代购”形式(融资租赁)的车辆在平台上出租。”

据悉,山西太原一网约车租赁公司的老板服毒自杀,在在遗书中该老板表示,自己网约车租借公司名下的网约车辆均具有“双证”也无法与滴滴协作,但没有取得政府发放的合法证件的车辆却可以接入滴滴。

该创始人在遗书中称,“滴滴运用很多的不合法运营车辆垄断商场,给合法网约车设置不可逾越的妨碍,以运力过剩为理由,回绝合法运力公司协作,不让这些合法车辆运用滴滴渠道,等于给这些合法车辆判了死刑。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨惠妍连续4年蝉联中国女首富上热搜 杨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信