您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

 消费提示

  如何办理携号转网?

1.确认携入资格:编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格,并获取授权码。

2.提交携入申请:确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

3.激活号卡:拿着“授权码”,携带本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。有些运营商会有工作人员上门配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

  如何获取携号转网授权码?

可编辑短信SQXZ#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码(电信服务号码10001/联通服务号码10010/移动服务号码10086),获取携号转网授权码。携出授权码有效期为1小时。

  哪些客户可以携号转网?

目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

携号转网生效时间点是何时?

由于工信部携号转网生效时间为每天9:00-20:00的整点,因此,转网完成后只能在下一个整点时间生效,如在当天20:00以后办理的携号转网,生效时间为第二天的9:00。

文/本报记者 赵新培

统筹/余美英

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
异乡抗疫,我们在一起——旅日闽籍乡亲
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信