您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

996工作制到底好不好?马云评价一针见血!

996是什么? 996工作制到底好不好? 马云评价一针见血

什么是996工作制?早上9点上班,晚上9点下班,每周工作6天,这就是996。最近,996话题引发大众热议,更有民间发起了“996.ICU”组织,呼吁大家重视员工身心健康。对于互联网公司而言,996正成为一种常态,那么,对于这种工作制度,阿里巴巴创始人马云又是怎么看呢?

日前,马云在谈到996工作制时说道,能做996是一种巨大的福气,很多公司,很多人想996都没有机会,如果你年轻的时候不996,你什么时候996?你一辈子没有996,你觉得你骄傲了?BAT都是996,而且我认为这是我们修来的福报。

如果把马云的这碗鸡汤翻译成大白话,就是,你们这群人怎么这么矫情,一边受不了996,一遍羡慕别人开法拉利。

作者认为,我们正处在互联网的快速成长期,我们的国家能有现在的局面,依靠的正是我们的智慧和勤劳,相比较于西方和绝大多数发展中地区来说,我们已经算是非常勤奋了,如果再在这个基础上要求我们付出更多,那么对于每个个人来说,不免是违背了一些人意愿。

当然,站在马云的角度来说,他的观点是正确的,他希望安抚员工情绪,让员工可以全身心地投入到工作中。

无独有偶,华为创始人任正非也说过,每一个来到华为工作的人,都要有狼性精神,不怕苦,不怕累,你把青春奉献给华为,华为也会给予你回报。

在这里作者也说一句,为了梦想,为了事业,再苦再累也都是值得的,但前提是你的健康,如果健康都没了,谈梦想还有意义吗?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周震南多高?当周震南与167的欧阳娜娜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信