您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

刘强东内部信内容是什么?今日凌晨,京东集团董事局主席兼CEO刘强东向全体京东配送员发内部信。刘强东在信中表示,公司绝对不取消配送员的五险一金,仅仅调低了一点点的公积金比例,但还是坚持在平均中位数比例左右,因为以后很多人还用得着,要对大家的未来负责。

刘强东在信中透露,京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这是第十二个年头亏损,并不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单)。这意味着,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿,核心原因是外部单量太少,内部成本太高。

刘强东提到,底薪在配送员薪酬总额中占比只有10%左右,取消配送员底薪、增加快递收件任务的初衷是大幅提高揽件提成,提高揽件只能靠配送员。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol5月幸运召唤师活动官网地址 lol幸运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信