您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

马云谈“996”:如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?你一辈子没有996,你觉得你就很骄傲了?这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?

刘强东谈“996”:京东永远不会强制员工995或者996,但是每一个京东人都必须具备拼搏精神!我现在无法再像创业初期那样拼命工作了!但是以我的体质,做到“8116+8”,(周一到周六,早8点工作到晚11点,周日工作8个小时,每个月休假两天,每年也会休一次长假)完全没有问题!我享受拼搏的快感!

4月12日晚间,李国庆在微博发文表示 一批老板倡导996,就是9点到公司,晚9点离开公司,6天工作。我坚决反对。

李国庆谈996说了什么全文,996是什么意思与李国庆什么关系

理由:

1,每天不算路途,11小时工作时长,那恋爱,家庭,社交无暇,而这是生活的目的,还是为工作高价值的调节,正是一张一弛啊。

2,优秀的企业是结果导向,效率导向。

3,管理者提高决策科学性和效率比员工加班更有价值

微博原文:

一批老板倡导996,就是9点到公司,晚9点离开公司,6天工作。我坚决反对。理由1,每天不算路途,11小时工作时长,那恋爱,家庭,社交无暇,而这是生活的目的,还是为工作高价值的调节,正是一张一弛啊。2,优秀的企业是结果导向,效率导向。3,管理者提高决策科学性和效率比员工加班更有价值。正是当官一句话,当兵跑断腿。4,很多岗位,如程序员,长时间认真写8小时程序,回家基本到头就睡,和业务层面靠开会耗11小时完全不是一个工作强度。5,当今公司办公环境经常是降低工作效率的,西方尝试十多年,每周在家办公一天,对文案,编辑很有效。不坐班,弹性工作时间都更适合一批工种,所以一批soho(small office,home office)一族出现,就是高产出的自由职业者。6,当然我也坚决反对每周40小时工作,还那么多假期。

为了提高国际竞争力和企业竞争力,我赞成撸起袖子加油干,那是实干,巧干,苦干,不是低效率的耗时间。

在我们早晚读书,大家这时候都是躺在床上,拿着手机在工作群里讨论工作,岂不快哉!

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沈月裙子怎么回事?沈月和沈月同框颜值
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信