您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

3月28日消息,据国外媒体报道,对索尼过去几年的发展有重要影响的前CEO平井一夫近日宣布退休,卸任董事长并退出董事会,结束其35年的索尼生涯。

平井一夫在1984年加入索尼,其后不断晋升,在2012年接替霍华德·斯金格担任索尼CEO,在担任了6年的CEO之后,平井一夫在去年4月转任董事长,CEO一职由CFO吉田宪一郎接任。

从外媒的报道来看,平井一夫是在今日宣布将从索尼退休的,他将在6月18日卸任索尼董事长,目前距离他退休还有不到3个月的时间。

6月卸任索尼董事长之后,平井一夫在索尼长达35年的职业生涯就将告一段落,但应索尼管理层的要求,他仍将担任索尼的高级顾问。

在一份声明中,平井一夫表示在去年4月份将CEO一职交由吉田宪一郎之后,他作为索尼的董事长,他就有了确保公司平稳过渡和为管理层提供支持的机会。

平井一夫在声明中还表示,他相信在吉田宪一郎的领导之下,索尼上下将团结一致以打造一个更好的索尼,因此他也决定离开索尼。

对于平井一夫6月退休一事,索尼现任CEO吉田宪一郎也发表了一份声明,他表示从2013年12月开始,平井一夫和他就共同致力于公司的管理改革,虽然他将卸任董事长并离开董事会,但他们仍期待平井一夫为索尼高层提供强有力的支持。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好年华 聚福州”大型招聘会31日举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信