您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

小米组织架构调整:手机部成立参谋部和显示触控部

腾讯《一线》作者 王潘

2月18日,小米创始人雷军下发邮件,宣布对小米手机部与平台部进行组织调整。

雷军称,为了加强手机部的策略和运营,手机部成立参谋部,任命朱磊为参谋长,负责手机业务销售运营、业务经营分析、成本核算等业务,向林斌汇报。

本次调整中,产品成本部并入手机部参谋部,王阳向朱磊汇报,协助朱磊做好产品成本核算以及业务经营分析。

此外,雷军还对手机部和平台部进行多项调整。如任命刘国俊为区域拓展部副总裁兼武汉总部总经理,向祁燕汇报。以下是小米手机部与平台部组织调整及任命通知

各位小米的同学:

经管理层研究决定,CEO批准,现做如下架构调整和任命:

1. 为了加强手机部的策略和运营,手机部成立参谋部,任命朱磊为参谋长,负责手机业务销售运营、业务经营分析、成本核算等业务,向林斌汇报。产品成本部并入手机部参谋部,王阳向朱磊汇报,协助朱磊做好产品成本核算以及业务经营分析。

2. 手机部成立显示触控部,任命刘安昱为总经理,向林斌汇报。任命吴仓志为手机部显示触控部副总经理,负责手机部显示触控部的产品定义与新技术,向刘安昱汇报。何佳接替胡绍星负责产品开发(PD),向刘安昱汇报。江忠胜负责触控指纹,向刘安昱汇报。

3. 手机部核心器件部并入硬件研发部,吴锋辉和王宗强向张雷汇报。同时,成立独立的音频(Audio)核心器件团队,由向迪昀负责,向张雷汇报。

4. 为了加强国内区域总部的建设和管理,任命刘国俊为区域拓展部副总裁兼武汉总部总经理,向祁燕汇报。

5. 为了提高平台内部运作效率,将集团监察部和内控内审部合并为内控内审监察部,任命刘少顺为总经理,向周受资汇报;任命李婷婷为监察部总监,向刘少顺汇报。

6. 原集团安全部分拆为安全合规部和安全管理部,安全合规部并入集团质量委员会,任命李涛为安全合规部总监,向颜克胜汇报;安全管理部并入政府事务部,任命王勇为安全管理部总监,向何勇汇报。

7. 原集团人力资源部副总裁王小薇因个人原因离职,感谢她三年来为公司做出的贡献;集团人力资源部管理工作由集团组织部副部长金玲暂代,其人力资源相关工作向周受资汇报。

此任命即日生效,特此通知。

小米集团

2019年2月18日

签发人:雷军

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信