您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高通当地时间周三表示,全球第二大智能手机公司华为已与高通(Qualcomm)签署了一项短期授权协议。这笔交易是高通在截至12月30日的第一财季达成的,将持续到6月30日。

高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元。目前合同谈判还在进行中。

与苹果之间的专利摩擦依然持续影响着高通在最新财季的表现。高通预计2019财年第二财季营收将继续呈现下降趋势,营收将介于44亿美元到52亿美元之间,其中值为48亿美元,略低于市场预期。在财报后的分析师电话会议中,该公司CEO期待与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解协议,预计高通与苹果公司之间的争端将在2019年得到化解。

此外据,高通1月31日发布了截至2018年12月30日的2019财年第一财季财报。财报的核心数据如下:季度营收48.42亿美元,上年同期为60.35亿美元,同比下降20%;运营利润7.1亿美元,上年同期运营亏损400万美元;净利润10.68亿美元,上年同期净亏损59.83亿美元;每股收益87美分,上年同期每股亏损4.05美元;调制解调器芯片出货量下降21.5%至1.86亿片。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Angelababy说实话有点失望 具体内情曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信