您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月9日微信推出了《2018微信数据报告》,其中有不少有趣的数据,比如月活用户数约为10.825亿,其中55岁以上月活用户约为6300万。

微信年度报告引发质疑 腾讯回应从不监控用户聊天

在这份报告中,微信还汇总出这些用户特征,比如00后最爱“捂脸笑”表情,90后最爱“笑哭”表情、80后最爱“大笑”表情,70后最爱的表情则是“偷笑”,而55岁以上的人群最爱的表情是“点赞”。

此外,00后爱晚睡早起,睡眠时间最短。晚上10点后开始活跃,夜猫人群集中。90后起床最晚,公共交通出行最频繁,每个月25次等等,面对如此详细的数据,有些人也是很怀疑,是不是腾讯在监控微信聊天内容。

对于用户的疑问,腾讯方面回应称,微信年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

腾讯方面强调,微信不会读取或留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。同时微信方面也表示,年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

在这之前腾讯副总裁丁珂就曾明确表示,微信的价值导向是从来不会涉及用户相互聊天,并明确表示,微信不会读取、分析聊天记录。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信