您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

该公司表示,将裁减约7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位,同时计划在世界各地的城市新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造1.15万个新工作岗位。

目前宜家的全球员工总数约为20.8万人。

全球百货公司和购物中心陷入困境,但宜家迄今并未受到严重冲击,过去也很少进行大规模重组。该公司上一次大幅裁员,是在金融危机时期。

【延伸阅读】 国家工商总局约谈宜家 还是不在中国召回问题抽屉柜?

工商总局网站2月13日消息,2017年11月底,宜家公司在北美市场重申召回“马尔姆”系列抽屉柜产品,而在中国未做出重申召回的说明。近期,工商总局消保局依法约谈宜家公司。

约谈中,消保局要求宜家公司对此次召回事件进行详细说明。同时提出三点要求:一是宜家公司在中国市场从事商业活动必须严格遵守中国的法律法规;二是宜家公司要认真履行企业的主体责任;三是要进步扩大与消费者及舆论大众的沟通渠道,保障消费者的合法权益。

宜家公司承诺,严格遵守中国法律法规和相关标准,切实履行企业的主体责任,积极配合工商部门,扩大与消费者的沟通渠道,确保消费者合法权益的实现。宜家公司表示,在2016年“马尔姆”抽屉柜召回时,向消费者作出的以下承诺仍然有效:一是对于购买了马尔姆抽屈柜的顾客,宜家将继续免费提供上墙配件,以确保其使用安全。二是消费者可以联系宜家公司的工作人员,宜家公司将免费提供上门安装和固定服务。三是对于不想继续使用马尔姆抽屉柜的消费者,可将产品退回至宜家商店,宜家公司将退还全款。四是消费者也可联系宜家公司提供上门收取服务,宜家公司也将退还全款。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画977话鼠绘汉化免费在线看 大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信