您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据南方都市报报道,斗鱼 App 在国庆假期内悄然下架,我们在苹果 App Store 尝试搜索“斗鱼”,搜索结果中并没有这款应用。而在 Android 应用市场中搜索,结果只出现“斗鱼极速版”。

斗鱼直播下架怎么回事?斗鱼直播为什么下架违反了哪些规定吗

目前暂不清楚斗鱼方面是否违反了互联网视频平台的有关规定。据新浪科技消息,斗鱼公关人员表示并不知情。截至目前,斗鱼官方微博和微信公众号均未披露相关消息。

今年 9 月,全国“扫黄打非”工作小组办公室、工信部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室六大部门联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》,通知要求视频直播平台必须获得 ICP 经营许可证、网络文化经营许可证和信息网络传播视听节目许可证才能提供服务。

今日头条、凤凰新闻等 4 款新闻应用于今年 4 月从苹果 App Store 和其他 Android 应用商店下架,其中今日头条被暂停下载服务长达 3 星期之久。去年年底,今日头条、凤凰新闻手机客户端也因持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题被约谈。

工信部在《工业和信息化部关于电信服务质量的通告》中表示,2018 年第一季度共有 21 个应用商店中的 46 款应用被发现问题,责令下架,其中包括“今日头条新闻”、“QQ 同步管理助手”、“神庙逃亡”、“安卓优化大师”等。

斗鱼直播应用或因违反有关规定被应用商店下架。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018美好奇妙夜什么时候播出哪里可以看
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信