您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

CEO刘强东在美国涉案后,京东今日又有重磅新闻传出——公司或将上线网约车业务。

企查查信息显示,8月29日,京东子公司江苏京东信息技术有限公司经营范围发生变更,新增的业务包括网络预约出租车经营、公共汽车客运服务。这也是京东公司首次传出介入网约车业务的消息。

京东将上线网约车什么情况?9月5日起国内严查所有网约车顺风车平台

据路透社报道,2017年8月,京东曾向东南亚网约车平台Go-Jek投资约1亿美元。Go-Jek的服务主要集中在印尼,该国是东南亚人口数量最多的国家,约有2.6亿人。

值得关注的是,近期,随着滴滴出行平台再度出现司机杀害乘客的恶性事件,国内网约车平台正面临严厉监管。交通运输部决定,自9月5日起,在全国范围内对所有网约车顺风车平台公司开展进驻式全面检查。

交通部协同监管部际联席会议要求,坚决查处违法违规的平台公司,促使平台公司真正敬畏法律、敬畏制度、敬畏生命;切实强化网约车顺风车平台公司的安全主体责任,坚决堵住平台管理漏洞,有效防范化解各类风险;加快完善法律法规和制度规则,加快推进网约车合规化进程,加大对平台公司违法违规行为的惩处力度,切实提高对网约车顺风车的长效治理能力。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
教育部回应中小学繁体字识读提案说了什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信