您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

7月16日,在美国财富头脑风暴科技论坛上,主持人向刘强东提问:相对于京东,美国的大多数人都更熟悉阿里巴巴,你觉得与阿里相比,京东的优势在哪里?刘强东表示,京东和阿里有着不同的商业模式,京东有全国性的平台,有直营系统,也有自己的市场模式。

“京东很关注用户的体验,我们只卖真货。”刘强东说,京东有最好最快的快递服务,这让京东和中国的任何竞争对手都不一样,“美国人多数只知道阿里巴巴,但是如果你们试试在中国购物,你永远不会忘记京东”。在一旁提问的主持人发出“呵呵呵呵呵呵”的笑声。

7月18日下午5时许,苏宁易购总裁侯恩龙更新微博,发文6个“呵”字:“呵呵呵呵呵呵”。并配有一张卡通片《木偶奇遇记》里鼻子变长的匹诺曹,在这个故事里,匹诺曹只要一撒谎,鼻子就会变长。

苏宁易购总裁发“呵呵” 对呛“只卖真货刘强东”

微博@苏宁易购侯恩龙 截图

截至记者发稿时,拥有3万多粉丝的侯恩龙在发布了这条原创微博后,有69个评论、44个点赞。

侯恩龙的秘书、苏宁易购总裁办的刘小姐向澎湃新闻回应,这是侯总个人对京东宣传风格的理解和判断,“仅限侯总个人社交领域,不代表(苏宁)官方意思”,“侯总觉得(刘强东的言论)比较搞笑,一直以来京东这种宣传风格与我们的宣传风格不是很一致。”

2017年2月,在央视财经频道《遇见大咖》节目中,刘强东表示,在其老家江苏宿迁还存在着国美、苏宁的门店,是京东的耻辱。他放言:要把苏宁周围的所有广告牌买下,而且至少买断五年,一直到他们撤离宿迁为止。

对于刘强东这番言论,第二日晚,侯恩龙在其微博发布回应称:苏宁的店数量越开越多,体验越来越好,从苏宁生活广场到易购直营店等,全国已经近4000家。“还好刘总去的地方不多,宿迁还不是一个很大的城市,就已经感到耻辱了,如果去更多的城市、更繁华的地区看看,岂不是活不下去。

本文来源:【六安论坛】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
月牙泉位于我国哪个省份 4月5日蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信