您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

6月13日,网络传闻“12306数据疑似泄漏”,从2016年到2018年3月的近三千万条用户信息被以10个比特币的价格在暗网售卖,信息内容包括用户密码,支付信息及密码保护答案等。

6月13日晚间22点54分,中国铁路总公司在官方微博@中国铁路 上辟谣,表示铁路12306网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。

网站用户信息外泄?铁路12306深夜辟谣 网友评论太扎心

下面是中国铁路声明内容:

6月13日,网传“12306数据疑似泄漏”。经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。

为确保个人信息安全,铁路部门提醒广大旅客,请通过铁路12306官方网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

网站用户信息外泄?铁路12306深夜辟谣 网友评论太扎心

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福触手可及在线免费看地址 幸福触手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信