您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

谷歌收购Relay Media 加速普通网页移动下载速度

腾讯科技讯 10月10日,谷歌(微博)自推出AMP(Accelerated Mobile Pages,加速移动页面,旨在提升下载移动网络页面的速度)以来,就一直在采取措施优化这一项目。如今,谷歌又在这一方面迈出了重要的一步——近日刚刚收购了一家由谷歌前员工创建的Relay Media公司,这家公司的主要目标就是开发相应的技术,帮助用户更加快速地将普通网页转化为AMP移动网页。

Relay Media最初通过自己的主页和LinkedIn网站发布了上述消息,但谷歌目前仍未就这一消息进行更多的说明。

据称,作为此次交易的一部分,谷歌可能会暂时关闭Relay Media,但随着Relay Media的技术逐步整合到谷歌平台之中,谷歌也将继续经营Relay Media的服务。

针对这一交易,Relay Media方面宣称,“我们很高兴地宣布,谷歌已经收购了Relay Media的AMP转化技术。我们不会因为Relay Media的AMP转化技术被整合到谷歌平台而放弃针对老客户的服务。我们只是在整合过程中暂停服务而已。”

对谷歌在过去几年一直精心打造的AMP而言,这一交易堪称是非常有意义的进步。最近几年,谷歌一直在探索,以证明移动网页仍然是打造原生应用的一个可靠替代方案。因此,谷歌将Relay Media收购旗下也就不足为奇了。不过,谷歌到底会如何充分利用Relay Media的技术,仍值得期待。

最初,AMP主要针对普通网页上的发布内容,但最近一段时间以来,AMP更多地拓展到电子商务及其它多种在线内容。今年初,谷歌曾表示,AMP将应用到大约90多万个域名中的20多亿网页。AMP技术可以极大地提升用户打开网页的速度,帮助那些没有耐心的用户尽快打开网站。

Relay Media联合创始人兼首席执行官大卫-格林(David Gehring)是谷歌的前员工,是谷歌合作伙伴关系团队的一员,在加盟谷歌之前,格林也曾在英国《卫报》工作过。2016年5月,Relay Media成立,并推出了基于AMP的服务。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行采用超融合基础架构实现全行二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信