您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新CEO上任第一板斧:Uber关闭亏损严重的租车业务

Uber新任首席执行官达拉·科斯罗沙西

凤凰科技讯 据《财富》北京时间9月28日报道,打车服务Uber将关闭亏损严重的汽车租赁部门。这是新任首席执行官达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)推动Uber更重视能给公司带来利润的业务战略的一部分。

Uber发言人向CNBC表示,“我们已经决定停止运营Xchange Leasing租车业务,转向一种对资金要求不高的商业模式。”

Xchange Leasing是Uber全资子公司,在包括洛杉矶、亚特兰大在内的美国城市开展业务,对外出租福特Focus和尼桑Altima等汽车。Xchange Leasing雇佣有约500名员工,拥有约4000辆汽车。

外界对Uber的决定几乎一点也不感到意外。8月份,一名知情人士向CNBC表示,Uber将关闭美国汽车租赁业务,或把它出售给合作伙伴,或者通过与其他公司并购提高经营效率。科斯罗沙西8月29日就任Uber首席执行官。Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)是在6月份下课的。

《华尔街日报》之前曾披露了Uber决定的部分细节。上个月,《华尔街日报》刊文称,Uber高管认为Xchange Leasing在每辆汽车上的亏损是预期的约18倍。Xchange Leasing在每辆汽车上的亏损约为9000美元,远高于预期的约500美元。

加盟Uber前,科斯罗沙西自2005年以来一直担任旅游网站Expedia首席执行官。他在重组公司方面有足够经验,曾担任多家公司负责业务开发和并购方面的高管。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信