您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

对大部分人来说,天冷的时候无论你是受到北方的“物理攻击”,还是南方的“化学攻击”,出门在外,谁都不想把手从口袋里或者手套里伸出来,冷,冷,是真的冷。可你总得掏钱买东西吧,不管是掏钱包还是掏手机,你也总得把手伸出口袋或手套里吧,刚刚保留的一丝温暖也就随着寒风而逝了……不过这对VISA来说似乎不是什么难题,因为他们最近推出了一款具有NFC功能的手套,从此寒冷的冬天我们可能再也不必把手从口袋或手套里伸出来了。

天冷不想伸手掏钱包?戴上VISA手套就能搞定支付

据了解,这是VISA专门为即将在韩国江原道平昌举行的2018年冬季奥运会准备的手套,有了这副手套,冬奥会的参赛选手和游客在当地消费的时候就不用摘掉手套,掏出手机钱包,只要将手套靠近支付终端就能完成付款。毫无疑问,能举办冬奥会的城市,冬天温度低于零度那简直就是洒洒水(小意思),韩国平昌自然也不会例外,平均气温在零下4.8度在日常出行时手套肯定是缺一不可的必备品。而VISA适时的推出这款产品,可以完美解决人们在户外购物还要摘手套掏钱包手机的弊端。

VISA这副手套正面印有VISA的logo,内部前方具有NFC支付芯片,可以兼容任意支持VISA的终端进行付款消费。不过与我们想象的那种戴上手套就与自己的VISA卡绑定的设定有些不同,这副手套需要单独往里面充值,最高充值未50000韩元,约合人民币295元。这点金额估计也就日常在类似便利店里开支所用,要购买昂贵商品你还是得拿出你的手机或VISA信用卡,要不然就得可劲的往手套里充钱,那我觉得还是忍受一会寒意赶紧付钱走人吧。

天冷不想伸手掏钱包?戴上VISA手套就能搞定支付

(同样具备NFC功能的太阳镜也是VISA出品)

不光这副手套,VISA针对本次奥运会,还推出了3万、5万、10万和20万不同面额韩元的可穿戴贴纸,以方便更多游客和运动员支付使用。要知道,其实VISA做这类产品已经不是第一次了,在之前SXSW音乐会上,VISA联合雷朋眼镜推出了一款具有NFC功能的太阳眼镜,看得出来,VISA相当会审时度势,在适当的地点适当的时间,推出最合适的产品,社会社会,在下佩服至极!

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王源飙唱林宥嘉神曲!“三段高音”引全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信