您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

三星还要放大招!Note 8的摄像头功能可能会更强

腾讯数码讯(米可)Galaxy Note 8不仅仅是三星进军双摄像头领域的第一次尝试,也是三星实现更大野心的第一步。这家韩国电子巨头已经公布了自己全新的战略,将自己的ISOCELL技术证实命名为一个独立的品牌,并且很有可能未来成为公司重要的一个业务。在三星的投资者演示PDF中,三星还透露了Galaxy Note 8的一些特殊功能,其中就包括了一种看起来有点奇怪的“深度感应”功能。

简单的说,三星展示了四种类型的ISOCELL CMOS传感器,通过Dual Pixel快速自动对焦现在在数码相机和传感器中非常流行。而通过Tetracell和智能广泛动态范围技术来提高照片的亮度。另一方面,这种智能像素技术,可以进一步降低智能手机的厚度。

而ISOCELL Dual是另一个新特性,就是光学变焦。据悉,Galaxy Note 8将拥有三倍光学变焦功能,而不是普通的数码变焦。同时在昏暗的房间里,弱光拍摄环境下,ISOCELL的表现会更好。

三星还要放大招!Note 8的摄像头功能可能会更强

最后一个,Dual Sensing,是一种非常有趣的功能,而这绝对不是第一个提供这种技术的公司。比如英特尔之前就有RealSense,而谷歌则拥有Project Tango技术。目前还不清楚三星ISOCELL Dual拥有多强的景深感知能力,并且如何区分 前景和背景的简单事物,或许对未来的AR应用是否会有影响,不过我们坚信三星在ISOCELL和Galaxy Note 8上,会给我们带来惊喜。

不过这一切都是在假设Galaxy Note 8会使用ISOCELL传感器的前提上,或者至少要拥有双摄像头的设计。不过根据目前曝光的消息来看,基本上可以确认Galaxy Note 8将会采用双摄像头的设计,因此我们有足够的理由期待,Galaxy Note 8在摄像头功能上有一些亮眼的表现。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
遇见天坛押中高考数学题什么情况 遇见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信