您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

海峡网讯(吴红)2023年中华龙舟大赛(福建·福州站)于6月22日完美收官。本站比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育青少节目中心、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、福州市体育局、福州广播电视台、福建省龙舟协会、福建省社会体育指导中心承办,武夷山岩湶号茶业有限公司作为本站首席合作伙伴参与并助力大赛。

端午节当天,现场群众顶烈日观赏龙舟大赛

端午节当天,现场群众顶烈日观赏龙舟大赛

赛龙舟是中国端午节的传统习俗之一,也是端午节最重要的节日民俗活动之一,创办于2011年的中华龙舟大赛是国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。今年福州站比赛共吸引了来自泰国、马来西亚、印度尼西亚等国家,港澳台地区和境内60支队伍,仅运动员就达2000名,参赛国家和地区的数量及参赛人数均超过往届,决赛当天现场超10万群众观战助威。福州市体育局在新闻发布会上透露,这是福州市有史以来举办的规模最大的赛事活动。

规模盛大的体育赛事是项系统工程,需要众多人员的分工协作和密切配合。岩湶号上下一心,发扬同舟共济的团队精神,化身大赛志愿者、编外工作人员、茶文化推广大使,为中华龙舟大赛的后勤保障添砖加瓦、贡献合作伙伴力量。

参赛运动员在岩湶号现场展示区品茗武夷岩茶

参赛运动员在岩湶号现场展示区品茗武夷岩茶

为了服务赛事,岩湶号从武夷山总部、岩湶号上下杭文化馆和岩湶号新紫阳旗舰店调集工作人员,进行大赛服务培训,全力配合组委会和主办方开展工作。于赛前接洽准备物料,打磨细节,力求尽善尽美;赛场顶着烈日暴雨,勇当志愿者,为运动员、裁判员、媒体记者和赛事工作人员提供优质茶饮服务以及扇子、冰袖、雨伞、休息区帐篷等物资;赛场岩湶号展示区里典雅大方的茶艺师身着传统服装,向前来品茗的省内外嘉宾和国际友人讲解茶文化,表演优美茶艺,展现武夷岩茶这张福建福茶“金名片”,传播中国茶文化。

岩湶号代表为包揽3项金牌的香港菁英队颁奖

岩湶号代表为包揽3项金牌的香港菁英队颁奖

作为一家扎根岩茶发源地的新锐茶企,能够成为龙舟顶级赛事茶品类首家赞助商,成为2023年中华龙舟大赛(福建·福州站)首席合作伙伴,武夷山岩湶号茶业有限公司品牌代表陈敏女士深感荣幸和自豪,她在赛后的新闻发布会上表示:赛龙舟民俗活动和中国茶一样,同属中华民族文化瑰宝。岩湶号愿积极践行社会责任,用心做好茶,传播茶文化,将中国茶文化与中华龙舟精神一起推向更高更广阔的世界舞台。


据悉,2023中华龙舟大赛(福建·福州站)在中央广播电视总台4个频道电视实况直播,央视网、央广网、东南网、海峡网以及微博、抖音约30家网络平台同步直播,全网点击量近3亿。借此东风,岩湶号的企业形象得到进一步传播。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信