您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

海峡网讯(吴红)人才是科学发展的第一资源,行业发展的关键是人才,尤其是专业技术人才。在不久前举行的国际茶日群英会活动上,武夷山新锐茶企岩湶号茶业有限公司成功签约“振兴杯”和“仙店杯”斗茶赛状元,为企业的进一步发展打好坚实的人才基础。

“振兴杯”科特派赋能武夷岩茶评比大赛和“仙店杯”茶王争霸赛是武夷山知名的茶叶赛事,旨在为武夷茶人提供高水平竞技交流平台,发掘武夷山优秀的中青年制茶人才。本次群英会上,岩湶号茶业共签约了上述两大赛事的7位状元成为特聘制茶师与品控顾问,聘期10年。

岩湶号–大澄改270

振兴杯肉桂状元  杨振莲(右)

岩湶号–大澄改289

振兴杯大红袍状元  吴旋(右)

岩湶号–大澄改307

振兴杯水仙状元  陈孝伟(右)

岩湶号–大澄改326

振兴杯名丛状元  朱泳凉(右)

岩湶号–大澄改344

仙店杯大红袍状元  陈一举(右)

岩湶号–大澄改364

仙店杯肉桂状元  温国鹏(右)

岩湶号–大澄改386

仙店杯水仙状元  林坤桂(右)

岩湶号–大澄改405

福建省评茶师协会会长练红专(右一)现场交流与分享

岩湶号–大澄改432

福建省评茶师协会会长练红专(左)接受访谈

海峡网获悉,过去一年,岩湶号已经签约了武夷正岩核心村天心村斗茶赛的4位状元茶人,分别是肉桂状元王颖、水仙状元薛庭、大红袍状元范金亮、名丛状元卓维景,加上“振兴杯”和“仙店杯”,岩湶号目前总计签约了武夷山三大斗茶赛事的11位状元,确保了岩湶号茶品质量始终保持着高水准。

岩湶号–大澄改590

当日的国际茶日群英会活动,还邀请到福建省评茶师协会会长练红专及其16位弟子,以及天心村、振兴杯、仙店杯三大斗茶赛的状元获得者进行现场访谈和品鉴交流,畅谈制茶初心与感悟,畅想岩湶号和武夷岩茶的前景和未来。

武夷山岩湶号茶业有限公司相关负责人告诉海峡网,作为一家有理想、有实力、有担当的新锐茶企,岩湶号积极参与各类社会和茶行业公益活动。今年的5.18国际博物馆日·中国主会场落地福州,由国家文物局与福建省人民政府共同举办,活动围绕着博物馆、可持续性与美好生活的主题展开,以历史赋能现代文化,让中国潮流有根脉可依。岩湶号作为大会指定接待单位,为活动提供了优质的岩茶茶品,展示了优美的中国茶艺,为这一文化盛事贡献岩湶号力量。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信