您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月20日讯(记者 李琪/文 石磊磊/摄)20日下午,2023中华龙舟大赛(福建·福州站)在仓山区浦下河龙舟池开赛,现场锣鼓喧天,各队选手挥桨竞渡,让福州市民在家门口观赏顶级龙舟赛事。

中华龙舟大赛(福建·福州站)20日开桨

据介绍,本次赛事有37支中华龙舟大赛标准龙舟队伍、15支福州传统龙舟队伍以及8支邀请龙舟队伍,一共60支队伍,近2000名运动员参加今年的中华龙舟大赛。运动员来自行业协会、龙舟俱乐部、高校大学生、留学生、外籍友人、福州本地居民等各行各业龙舟爱好者,参赛群体比往届更加丰富。

中华龙舟大赛(福建·福州站)20日开桨

开赛首日,特邀组龙舟100米直道赛预赛,率先开赛。香港菁英龙舟队、国际友人龙舟队、马来西亚龙舟队等8支龙舟队,分两组展开激烈角逐,争夺晋级名额。随后青少年男子组、传统龙舟组等组别也分别进行了100米、200米、500米直道赛的预赛、晋级赛。

接下来在21日上午,中华龙舟大赛(福建·福州站)将进行各项目的预赛和半决赛,22日上午,各项目将决出最终冠军并进行颁奖典礼。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信